Demo Memasak Dapur Sehat: Langkah DASHAT di Desa Giri Madia Menuju Kampung Berkualitas (KB) yang Ke-5"

• Sep 21, 2023

Giri Madia, 11 September 2023, 09.00 - 12.00 Wita. Yang bertempat di Aula Kantor Desa Giri Madia

Desa Giri Madia merayakan peringatan yang berarti dengan menyelenggarakan "Demo Memasak Dapur Sehat" sebagai bagian dari Program Kampung Berkualitas (KB) yang ke-5. Acara ini bertujuan untuk mengatasi masalah stunting (kondisi gagal tumbuh) dan mempromosikan pola makan sehat di kalangan penduduk desa.

Acara tersebut dihadiri oleh warga desa, ibu-ibu rumah tangga, serta perwakilan dari Puskesmas Sigerongan, UPT KB dan pemerintah desa. Tujuan utama demo memasak ini adalah memberikan pemahaman yang lebih baik tentang gizi yang seimbang dan pentingnya memasak makanan yang sehat menggunakan bahan-bahan lokal.

Tim ahli gizi dari Puskesmas sigerongan memberikan presentasi informatif tentang masalah stunting dan cara mencegahnya melalui nutrisi yang tepat. Para peserta pun diajak untuk melihat dan ikut dalam demonstrasi memasak hidangan sehat yang lezat.

Sekertaris Desa menyampaikan, "Kami bangga merayakan Program KB yang ke-5 dengan langkah DASHAT (Dapur Sehat) ini. Ini adalah komitmen kami untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup anak-anak yang ada didesa . Kami percaya bahwa dengan memberikan pendidikan gizi dan memberikan contoh dalam memasak sehat, kami dapat mengatasi masalah stunting."

Acara ini adalah bukti nyata dari upaya yang serius dalam menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan berkualitas di Desa Giri Madia. Program KB yang ke-5 akan terus berlanjut, dan diharapkan akan memberikan dampak positif bagi generasi mendatang.

(Lingsar, Giri Madia/FDIK/UIN Mataram/Abd. Hafiz&M. Rizki)