PELAYANAN PEMBUATAN SURAT DOKUMEN PENTING DI KANTOR DESA GIRI MADIA: GRATIS DAN MUDAH

• Oct 09, 2023

Giri Madia 9 Oktober 2023, Kami, di Kantor Desa Giri Madia, dengan penuh dedikasi senantiasa berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat kami. Salah satu upaya nyata kami adalah dengan mempermudah proses penerbitan dokumen-dokumen penting seperti akte kelahiran, kartu keluarga, dan akte kematian, pembaruan kartu keluarga. Ini adalah langkah nyata kami dalam membantu masyarakat dalam mengakses dokumen-dokumen yang sangat dibutuhkan untuk berbagai urusan resmi.

Syarat pelaporan Akte Kelahiran:

1. Keterangan Kelahiran dari Polindes, Puskesmas, atau Rumah Sakit yang merawat saat kelahiran.

2. Kartu Keluarga asli.

3. Fotocopy E-KTP orang tua.

4. Fotocopy E-KTP saksi yang bersaksi tentang kelahiran.

5. Fotocopy buku nikah/ surat (SPTJM) suami istri.

6. Syarat tambahan jika diperlukan.

syarat Permohonan Akte Kelahiran:

1. Keterangan Kelahiran dari Polindes, Puskesmas, Rumah Sakit, atau SPTJM Kelahiran.

2. Fotocopy Kartu Keluarga.

3. Fotocopy E-KTP orang tua atau Surat Keterangan Meninggal (jika orang tua sudah meninggal).

4. Fotocopy Ijazah (jika ada).

5. Fotocopy  buku nikah atau SPTJM suami istri.

6. Isi formulir kelahiran.

7. Syarat tambahan jika diperlukan.

Syarat Pelaporan Kematian:

1. Keterangan Kematian dari Polindes, Puskesmas, atau Rumah Sakit.

2. E-KTP jenazah dan pasangannya (jika yang meninggal adalah salah satu dari pasangan suami istri).

3. Kartu Keluarga.

4. Fotocopyi E-KTP saksi.

5. Isi formulir akta kematian.

6. Syarat tambahan jika diperlukan.

Syarat Pembaruan Kartu Keluarga:

1. Kartu Keluarga asli atau keterangan kehilangan dari kepolisian.

Catatan :

1. Jika Merubah Pendidikan Lampirkan Foto Ijazah/Rapot.
  2. Jika Rubah Status Dari Kawin Belum Tercatat Menjadikan Kawin Tercatat Lampirkan Foto Buku Nikah/Akte.
  3. Perubahan Nama Orang Tua Yang Kembar (Inak & Amak), Buatkan Surat Ket. Nama Orang Tua Dan Dilanjutkan Dengan Proses Pembuatan Permohonan Akta Kelahiran

Kami menyediakan semua layanan ini secara gratis untuk masyarakat Desa Giri Madia. Dengan pelayanan ini, kami berharap dapat membantu masyarakat kami dalam mengurus dokumen-dokumen penting dengan lebih mudah dan efisien. Kami selalu siap membantu Anda. Jika Anda memiliki pertanyaan atau memerlukan bantuan lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi Kantor Desa Giri Madia. Kami siap untuk melayani Anda dengan sepenuh hati.

(Lingsar,GiriMadia/FDIK/UINMataram/Abd. Hafiz&M.Rizki)