Desa Giri Madia Memeriahkan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXX di Kecamatan Lingsar

• Sep 25, 2023

Giri Madia 15 September 2023, jam 14.00 WITA

Pada tanggal 15 hingga 17 September 2023, Desa Giri Madia turut serta memeriahkan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-30 di Kecamatan Lingsar. Acara yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ/TPA) ini memiliki tema yang menginspirasi, yaitu "MTQ ke-XXX Tingkat Kecamatan Lingsar: Kita Bangun Generasi Kecamatan Lingsar yang Qur'ani dan Berakhlakul Karimah."

Momen pembukaan yang berlangsung pada Jumat, 15 September 2023, dimulai pukul 14.00 WITA dengan menggelar pawai meriah. Pawai ini memulai perjalanannya dari lapangan Sigerongan dan berakhir di PONPES Nurul Hikmah, Desa Langko. Semangat partisipasi yang luar biasa juga datang dari Desa Giri Madia.

Kemeriahan pawai mencerminkan semangat keagamaan yang membara di kecamatan lingsar. Seluruh desa mengirimkan perwakilannya untuk berpartisipasi dalam lomba Musabaqoh Tilawatil Qur'an yang akan berlangsung pada malam harinya.

Dalam pembukaan resmi MTQ ini, tidak hanya dihadiri oleh warga Muslim, tetapi juga dihadiri oleh warga non-Muslim, mencerminkan toleransi antar umat beragama yang kuat di kecamatan Lingsar. Harapannya adalah semangat keberagaman ini akan mendorong pertumbuhan generasi Qur'ani yang akan menjadi pilar utama dalam membangun masyarakat yang religius dan berakhlakul karimah.

(Lingsar, Giri Madia// FDIK/UIN Mataram/Abd. Hafiz)