PEMBAGIAN BERAS DARI BULOG BANTUAN PANGAN NASIONAL

• Oct 09, 2023
  • admin desa giri madia

Pada hari ini selasa tanggal 26 September 2023, masyarakat Desa Giri Madia menerima bantuan beras dari Badan Urusan Logistik (Bulog) dalam rangka Program Bantuan Pangan Nasional. Bantuan ini diberikan sebagai upaya untuk memastikan ketersediaan bahan pangan pokok di tengah masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan.

Pembagian beras ini merupakan salah satu langkah nyata dalam mendukung ketahanan pangan di tingkat desa. Bantuan ini diberikan kepada keluarga-keluarga yang terdaftar sebagai penerima manfaat Program Bantuan Pangan Nasional. Setiap keluarga menerima paket beras sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kegiatan ini dilaksanakan di depan kantor desa dengan pengawasan yang ketat untuk memastikan distribusi yang adil dan transparan. Masyarakat sangat mengapresiasi upaya ini karena dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka, terutama di masa-masa sulit seperti saat ini.

Pembagian beras dari Bulog ini menjadi contoh bagaimana pemerintah daerah bekerja sama dengan lembaga terkait untuk menjaga stabilitas pangan dan mendukung kesejahteraan masyarakat. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi warga Desa Giri Madia.

(Lingsar, Giri Madia/FDIK UIN Mataram/ Abd. Hafiz & M. Rizki)